Fachrichtung Wirtschaft

Das Berufliche Gymnasium Fachrichtung Wirtschaft hat an der Klingerschule eine lange Tradition. Generationen von Schülerinnen und Schülern haben an der Klingerschule die Allgemeine Hochschulreife (Abitur), die zum Studium aller Studienangebote an allen deutschen Universitäten, Hochschulen, Fachhochschulen usw. berechtigt, erhalten.

Neben dem Abitur erhalten Sie während Ihrer Zeit bei uns grundlegende Kenntnisse aus den Bereichen Betriebs- und Volkswirtschaft, Rechnungswesen und Datenverarbeitung, die sowohl für Unternehmen als auch für Universitäten von Interesse sind.

Die Schwerpunktsetzungen bedeuten für all diejenigen, die in diesen Fachrichtungen ihre
Begabungsschwerpunkte und Berufswünsche sehen, eine besondere Chance, versprechen doch die Hauptfächer/Leistungskurse und die diese ergänzenden Grundkursfächer bereits eine intensive Förderung in dem eigenen besonderen Begabungsprofil.

Selbst wenn Sie später in eine andere beruflich Richtung gehen, wird das erworbene
wirtschaftliche/kaufmännische Grundwissen von Bedeutung sein, da Sie Wissen aus den
Bereichen Vertragsrecht, Finanzierung, Aktien/Börse etc. erworben haben und Ihnen
volkswirtschaftliche Zusammenhängen vertraut sind.

Aufgrund der voranschreitenden Globalisierung und der Bedeutung der Sprache Englisch bietet die Klingerschule in der Stufe E1/E2 „Wirtschaftslehre bilingual (Englisch)“ an. Dieser Kurs kann in der Stufe Q1/Q2 als ergänzender Grundkurs weitergeführt werden.

Wenn Sie Interesse an dieser Schulform haben, so melden Sie sich bitte bei uns - die Adresse, Telefonnummern, E-Mail-Adresse usw. finden Sie unter "Kontakt". Wir werden Sie gern weiter informieren. Auch zu einem persönlichen Gespräch steht der zuständige Abteilungsleiterin, Frau Berger-Prenzel (siehe Kontakt Berufliches Gymnasium) nach Vereinbarung gern zur Verfügung.

Viele weitere Informationen, z.B. zu den Zugangsvoraussetzungen, den Bewerbungsmodalitäten usw., finden Sie auf unseren Seiten zur Oberstufen- und Abiturverordnung sowie im download-Bereich des Beruflichen Gymnasiums. (cs)